big_mazy (big_mazy) wrote,
big_mazy
big_mazy

Здания, занесенные грунтом. Часть 5

Оригинал взят у sibved в Здания, занесенные грунтом. Часть 5
Предыдущая часть


В Грузии во время проведения раскопок археологи совершили уникальную находку – древнейший сосуд с жидкостью. После исследований специалисты выяснили, что в емкости содержится чистейшая вода, которая пролежала в земле порядка 1200 лет. Находка была сделана на территории города Кварели в развалинах древнего храма.

В том числе, археологи установили, что в жидкости нет никаких бактерий, и она пригодна для питья. У воды не изменился ни цвет, ни вкус. Нодар Бахтадзе, руководитель экспедиции заявил, что в сосуде не дождевая вода, а она была набрана в неком источнике. В настоящее время сосуд с водой законсервировали. Источник
***

АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ В КИТАЕ ДРЕВНЕЙШУЮ ГИДРОТЕХНИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ:








По этим фотографиям я никакой дамбы не вижу. Видно одно, объект (если он и был) самозакопался в толщи глины.
Источники:
[Spoiler (click to open)]http://vk.com/feed?w=wall-35774300_34651
http://paleovizity.livejournal.com/112636.html

***

Неревский раскоп в Великом Новгороде. 1953 г.:






Сами археологи признаются, что одна из особенностей новгородского культурного слоя это потрясающая сохранность органики, особенно деревянных конструкций.
Настилы клали один за одним, кода нижний уходил в землю и пользоваться им уже было нельзя – это официальное объяснение. Судя по сохранности дерева и количества настилов – топли они быстро (или засыпало их сверху пылью регулярно?).





Источники
[Spoiler (click to open)]http://as3058.http.sasm3.net/archaeology/2fd342cb-c31f-48b1-a7f9-e44eafdceaa5.aspx?hidetoc=0#
http://starcheolog.livejournal.com/148225.html

***
Комментарий от photorav:
В Киеве на ул. Андрея Иванова(ныне Бутышев переулок) номера 18/29, 23, 19, 13, 11, по ул.Левандовского номера5/2, 12 ... Есть еще с десяток таких домов. С "утопленными" первыми этажами-подвалами все детство там лазили, все пытались пролезть глубже, были видны "продыхи" и замурованные проходы. И всегда удивлялись - зачем, как, почему их так строили. На многих домах на торцах кладкой выделены годы постройки 1900 и конец 1800х
И попробуйте мне объяснить это ветром, культурным слоем или паводком! Это самый верх печерской горы :-)
На новоназванной ул.Левандовской под номером 7 детский сад, в мое детство там была картоно-бумажная фабрика, очень приличных размеров почти со стадион. У всех строений "фабричных" корпусов крыша начиналась от полутора до двух/трёх метрах от земли, цеха , в которые мы лазили и таскали палки от рулонов бумаги, для "пекаря" :-), были с хоккейное поле с высотой сводов метров 7 (думается я преуменьшаю). Полы нас удивляли, кое где через "современное" покрытие проглядывали массивные каменные плиты. Были заваленные, иногда заваренные двери в их "подвалы" туда не случилось попасть ни разу :-) Стены, кирпичная кладка около метра толшиной, перекрытия банные.
В перестройку застроили на Печерске все, что только можно, но на территории фабрики не решились строить ни чего крупнее детского сада в два этажа. )))
Спустится ниже в сторону Днепра к Аскольдовой Могиле, там в 90е начали копать. Места исторически хоженные, проходные, отрыли мостовую на глубине не меньше метра, потом опять зарыли и заасфальтировали. Как там, на этих склонах/холмах, мог удержаться осадок от паводка? Как "накультурить" так могли там, это были не базарные районы? ;-)
Интересен правда и другой факт, такие же старые дома есть и на нижнем Печерске, но вот почему они "утоплены" в грунт на такую же глубину? Если так "залило/заилило" верх, то эти должны быть по третий этаж занесены ...
На раскопе под оградой Октябрьской больницы , на нижней территории по ул.Бассейная, откопали кирпичный домик на три оконных проёма в длину, целиком засыпанный, только крыши нет. Тоже довольно быстро все заровняли, археологов там не видел ни разу.
В общем история мутная вещь ... и от подателя зависит )))))
Да , еще, пороховой погреб петровский, справа от входа в мемориал Второй Мировой, приличный такой "сарайчик", на краю склона, меров 7-10 в высоту и около 20-30 длиной, я думаю, засыпан именно глиной был, очень основательно, от шапки насыпи до лицевого конька "крыши" было метра три ...
***

Исчезнувшая Тюмень:




***


Как минимум во всех городах бывшей Российской Империи все здания засыпаны почти по второй этаж глиной. Случилось это 200 лет назад. Я взял фото засыпанного Зимнего Дворца в Петербурге (макушки окон первого этажа видно как полуподвальные) и в фотошопе вырезал полоску окон третьего этажа и подставил на место засыпанного первого. Здание приобрело первоначальный пропорциональный вид, стало таким, каким его задумал неизвестный архитектор.






Источник
***

Откопанный Рим

Предлагаю вашему вниманию фотографии сделанные в 1924—1932 годах во время строительства проспекта Via dei Fori Imperiali. Для прокладки которого были срыты холм Велия и Александрийский квартал обнажив тем самым то,что веками было скрыто под землёй (некоторые фотографии, остальные - по ссылкам в источниках)










Находили в грунте даже целые статуи
























Древняя дорога с колеей




Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ru-hidden.livejournal.com/31431.html
http://ru-hidden.livejournal.com/37107.html

***

Археологические исследования на месте 14 корпуса Московского Кремля:


Западный угол фундамента церкви Благовещения и св. Алексия Митрополита Чудова монастыря


Белокаменные надгробия в фундаменте церкви Благовещения и св. Алексия Митрополита Чудова монастыря. В Лужецком монастыре – так же.

Источник
***


Синагога в Дура-Европос была обнаружена и раскрыта во время раскопок под руководством М.И. Ростовцева в 1932-1935 году.
В ней хорошо сохранились фрески. Из-за консервации помещения еще в античное время – официальное мнение историков: синагога была специально засыпана песком и битым кирпичом римскими солдатами с целью укрепления оборонительных стен города.


Источник
***

В эту картину занесенный строений, т.е. чего-то катастрофического, возможно случившегося в середине 19в. ложится вот это исследование: Катастрофическая демография середины 19 века


Обратите внимание на дату на кованных воротах. Это Англия. Но в это время аббатству этих ворот не могло ничего ни угрожать, ни навредить и тем более просто уничтожить аббатство. Были стычки англичан с Шотландцами в 17 веке, а потом тихо.
***


Кликабельно


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments